Главная

О нас

Размышления

Расписание

Семинары

Путешествия

Контакты


Возвращение в безмолвие природного храма

Повсюду, где пульсирует жизнь, там размещаются места, которые именуются «природными храмами». С ними иногда можно столкнуться в повседневности. Пример. Вы идете по лесу, роще, живописной местности. Все как обычно - красиво, птички, зелень, воздух и вдруг на вас внезапно накатывает состояние, сходное с тем, которое вас охватывает тогда, когда вы входите в намоленный и овеянный легендами о святых подвижниках и чудотворных иконах храм. Это означает. что вы попали в то место, которое именуется "природным храмом". Немного о подобном явлении писал М.Погачник. В основном же, эта тема практически никем не исследована и малоизучена из-за того, что в среде специалистов пока еще много оккультизма и мистика, поэтому не выработана общий принцип подхода к местам силы вообще - кем, зачем и для чего такие области выделены в пространстве Земли и как ими правильно пользоваться. В самом деле, не для того же они созданы, чтобы "венец творения" там мог шашлык жарить, мусорить и безобразничать? Для этого есть масса иных мест.


Зона природного храма – это своеобразная душа целого региона, а не только небольшой местности, она обладает мощной энерго-информационной структурой, которая может быть зафиксирована приборами или обученнными, подготовленными людьми. Ее можно сразу определить по той особой атмосфере, которая в буквальном смысле слова царит там. Там всегда не просто красота местности, а красота одухотворенная, там очень торжественно, свято, душевно, на этом месте можно увидеть особо причудливые, но вполне естественные формы камней, деревьев, скал. Можно, но это не главное. важнее всего то, что мы, пребывая там, раскрываемся душой, проявляем в себе образ и подобие Бога. 
Причудливо изогнутые деревья, раздваивающиеся, с искривленными стволами обычно растут в местах проекции геопатогенных зон. В местах природных храмов деревья всегда прямые, естественной формы. Почему? Дело в том, что сложная и красивая энергетическая структура этих древних мест позволяет жить и работать на этом месте множеству элементарных существ самых различных уровней развития. Общими усилиями они создают удивительную благословляющую, целительную для души атмосферу. Это место сознанное Им для того, чтобы у нас у всех на уровне коллективного бессознательного был запечатлен прообраз, архетип состояния Храма. Того, в котором Ему молятся. Служат. В котором всегда царит особенно торжественная атмосфера, в котором все красиво, роскошно, великолепно, трепетно. Именно в храме душа получает опыт восхождения к Нему. Именно в таком Храме понимаешь скрытый ранее от нас смысл такого простого слова, как "храм достойный Его и нас". Конечно, Владетельного и Могущественого Сеньора можно принять и в свинарнике. Мудрый правитель ничего не скажет, но разве нам самим не будет совестно или стыдно? Если без разницы, то какой тогда нужен вам Бог? Обычно люди чувствуют в таких местах душевный трепент, волнение внутреннее, интенсивное целительное для души воздействие на себя. Подобное состояние невозможно ни с чем спутать и трудно с чем-то бытовым, профанным, сравнить. Святой, точнее, изначальный долг всех людей, идущих к Нему – выявлять, оберегать и внутренне обогащать древние, священные места природных храмов..
Именно так человек выполняет свой долг, реализуя сотворческий дар, проявление в себе образа и подобия Его полученный праотцом Адамом. С точки зрения развития очень важно осознанное участие в их поддержке, в создании традиции и особой атмосферы поклонения таким местам, а не в загаживании и «окультуривании» мест-храмов. В нас есть искра Божья, о чем упоминается во второй главе Книги Бытия, когда он нарекает имена всем тварям, тем самым становится со-Творцом. Вторжение в природу, когда мы выводим новую породу домашнего животного или растения, мы совершаем по со-творческому праву: «Всякое дыхание да хвалит Господа» и «На всяком месте владычестве Его благослови душе моя Господа». 
Да, мы в значительной мере утратили то восприятие природы, которое было свойственно предкам, тем не менее нас тянет в такие места и одно из них – Столбы. Именно они являются своеобразным магнитом и если вы на них были хоть раз, то вас всегда будет к ним тянуть. Есть даже такая категория людей «столбисты», которые уже без них жить не могут. Мы не наши предки, но возможности воспринимать природу как источник жизни, не только физической, но и духовной можем вполне. В противном случае нас ждет утрата самих себя, закрепление как вида того странного феномена, который именуется термином «массовый человек», ущербный, несчастный, расколотый внутренне.
Природа нам дарит самые глубокие переживания, и в первую очередь то, что называют чувством космического бытия человека. Это не просто слова, за ними стоит некая реальность. Поэтому не случайно, что люди такие территории, как Столбы воспринимали как природные храмы, где просветляются духом. Вот за этим мы и едем туда. Именно тут понимаешь, что такое храм, который был создан Им для того, чтобы святость Творения была видна, заметна и чтобы от нее трудно было отмахнуться или проигнорировать. 
В программе будет совершенно восхитительный музей с потрясающими настоящими артефактами, которые нынче не найдешь «днем с огнем». Дело в том, что обычно, такие раритеты в центральных музеях или давно убраны в запасники, или отданы представителям национальной культуры - шаманам/жрецам, или, что чаще всего мы встречаем в крупных городах, заменены копиями. Наше наследие в подлинном виде можно только иногда увидеть в провинциальных музеях, и то, в очень небольшом количестве. В Красноярском музее их много. Точнее - Много. Они генерируют самые разнообразные состояния, которыми мы будем учиться пользоваться. Кроме того, мы будем странствовать по Столбам, тропам природного храма, насыщать душу и тело витаминами эмоций и как результат – отличный отдых душой и телом, а так же возможность «отравиться кислородом» и скрасить серость будней.

Что с собой? "Туристические сидушки из микропорки", средства от клещей и мошки - их мало, но они есть. Удобная одежда и обувь, что-то от дождей, лучше плотные дождевики. Будут осадки или нет, не в нашей компетенции. Предварительно перед выездом посмотрите раздел "Погода" на Яндексе или "Гисметео". Термос в странствиях по Столбам тоже пригодится. Фотоаппараты, зарядные устройства к ним.тоже нужны - очень уж там красиво и необычно.